1158

Кандидат в президенты Приднестровья намерен шаг за шагом объединяться с Россией

Вадим Красносельский встретился 2 октября со студентами Академии народного хозяйства и рассказал о своей предвыборной программе.

Ежегодно из Приднестровья уезжают 18 тысяч человек. Для непризнанной республики с полумиллионным населением это существенный отток. Об этом сегодня заявил кандидат в президенты этой страны Вадим Красносельский на встрече со студентами Академии народного хозяйства. Свою предвыборную программу он называет народной и делает ставку на молодежь.

"Я вижу первоочередной проблемой именно заинтересованность молодых людей получить образование в Приднестровье, получить работу в Приднестровье путем создания новых рабочих мест, путем привлечения инвестиций российских в Приднестровье, путем создания совместных предприятий", — заявил Красносельский.

Многие студенты спрашивали Красносельского о том, как, по его мнению, надо выстраивать отношения с Москвой. И здесь политический курс четко определен – шаг за шагом идти к объединению с Россией. Именно за такой вектор развития в ходе референдума проголосовало большинство граждан еще 10 лет назад.

"Сегодняшняя международная повестка дня, которая складывается вокруг Приднестровья, говорит нам о том, что надо быть ближе к России, и я вижу близость к России многовекторную, мы выделили три основных направления – это гуманитарная близость, это военно-стратегическая близость и, конечно, экономическая близость", — подчеркнул кандидат в президенты.   

Межрегиональная интеграция уже есть. 9 российских регионов подписали соглашения о сотрудничестве с непризнанной республикой. А в Воронеже впервые открылся магазин с текстильными изделиями из Приднестровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Морской котик", который устранил Усаму бен Ладена в ходе операции в 2011 году, рассказал об эмоциях во время ликвидации "террориста номер один" и его семьи.
02:36
Вверх