200

Канадские авиаразведчики помогают формированиям курдской пешмерги под Мосулом

Корреспонденту РЕН ТВ удалось пообщаться с сотрудниками спецподразделений канадской разведки.
Эксклюзив
Корреспонденту РЕН ТВ удалось пообщаться с сотрудниками спецподразделений канадской разведки.
фото: РЕН ТВ

Бойцам формирований курдской пешмерги, задействованным в штурме Мосула, оказывают помощь канадские спецподразделения, которые занимаются авиаразведкой, а также выполняют другие задачи.

Корреспонденту РЕН ТВ Леониду Китрарю, который находится на месте событий, удалось снять на фото и пообщаться с сотрудниками канадских спецподразделений, которые наотрез отказываются говорить на камеру.

Ранее корреспонденту РЕН ТВ также удалось на условиях анонимности пообщаться с немецкими инструкторами курдской пешмерги, которые, по их словам, занимаются координацией действий иракской армии и курдского ополчения.

Напомним, авиация Ирака нанесла мощный удар по центру Мосула. По данным военных, уничтожено 100 террористов и склад вооружений. При этом о возможных жертвах среди мирных жителей не сообщается. Армия Ирака также начала наступление на Мосул с южного направления.

При этом западные СМИ наперебой критикуют действия России в районе Алеппо, где военные РФ, несмотря на попытки боевиков прорваться из города, продолжают гуманитарную паузу и попытки вывода раненых, мирных жителей, женщин и детей. На Россию за действия в Сирии пытаются наложить новые санкции – под предлогом того, что гибнет много мирных жителей, которыми террористы прикрываются как живым щитом. При этом бомбардировки в Мосуле Западом поддерживаются, а военных Ирака и пешмергу консультируют и инструктируют специалисты НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Мария Максакова/ facebook
Оперная певица Мария Максакова высказалась о гибели полковника разведки Минобороны Украины Максима Шаповала, который, по информации СМИ занимался обеспечением безопасности убитого супруга артистки, беглого экс-депутата Госдумы Ден
Вверх