1579

Десятки обманутых клиентов штурмом взяли офис финансовой организации в Москве

Руководство организации, по словам собравшихся, уже почти полгода отказывается возвращать деньги.

В Москве десятки обманутых клиентов вместе с полицейскими чуть ли не штурмом взяли офис финансовой организации, руководство которой, по их словам, уже почти полгода отказывается возвращать деньги. Терпение людей лопнуло, когда им сказали внести еще определенную сумму, чтобы потом, якобы, получить обратно все средства.

Осада крупного офисного центра длится больше часа. Но пройти дальше турникетов нельзя. А ведь за железной преградой скрывается руководитель совета так называемого "международного потребительского общества" Андрей Ионкер. Когда-то собравшиеся доверили мужчине свои сбережения – надеялись на небывалую прибыль. Теперь требуют назад. Говорят, получить деньги не могут вот уже несколько месяцев, потому что коммерсанты поставили жесткий ультиматум. 

Платить не стали – решили вызвать полицейских! Стоило в помещение войти человеку в форме, и строгих охранников не узнать: с добродушной улыбкой секьюрити лично проводили посетителей в офис Ионкера. А там, судя по всему, вкладчикам не рады.

И снова вмешиваются сотрудники полиции. Председатель совета капитулирует. Звучат обвинения в мошенничестве. И тут Ионкер находит, кажется, идеальный выход из положения. Он снова обещает вернуть деньги. Условия просты: надо только написать заявление. Женщины, даже не задумавшись о каких-либо гарантиях, мгновенно схватились за ручки.

Пока директор оправдывается перед своими пайщиками, РЕН ТВ удалось найти то, что обычно от посторонних глаз скрывают. Это заявления о выходе из состава международного потребительского общества. Те же самые, что сейчас заполняют данные граждане. Масштаб трагедии впечатляет. По этим красным бумажкам можно понять, какие города задействованы в этой организации: Чита, Новороссийск, Тюмень, Екатеринбург и другие. Можно понять, что бумаг около сотни. И все они пока остались без ответа.

Такие же, причем старые заявления есть и у присутствующих. Если верить этим документам, то требование расторгнуть договор женщина написала еще в июле. Но никаких денег. Одни обещания! Показываем документ директору, а он, не стесняясь полицейских, пытается вырвать его из рук.    

В итоге визитеры разбились на два лагеря. Одни поверили обещаниям и пишут заявление о выходе из состава общества. Другие – заявление в полицию. Не исключено, что после этого в офисах сомнительной компании пройдут обыски.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх