8143

13-летняя девочка решила покончить со всей своей семьей

Хладнокровно продумав убийство, она наняла исполнителей, которые, к счастью, не справились с заданием.

13-летняя девочка решила покончить со всей своей семьей в Новосибирске. Хладнокровно продумав убийство, она наняла исполнителей, которые, к счастью, не справились с заданием. Оказалось, что благополучный с виду ребенок состоит в опасных группах в соцсетях.

Налетчики – каждому только исполнилось 16 – хорошо знали своих жертв. Именно поэтому 80-летняя пенсионерка открыла им дверь. И первой получила удар от парня – битой, а затем ножом. В соседней комнате 16-летняя девочка напала с ножом на внука женщины. Когда с работы вернулась мать, в ход пошел уже топор. От смерти всю семью спас прибежавший на шум сосед с ружьем наперевес. Грабители пытались сбежать, даже взяли в заложники ребенка. Но ушел только один.

По одной из версий, подростки устроили эту резню просто ради наживы. Но по данным РЕН ТВ, их наняла 13-летняя дочь, чтобы отомстить родным. Вот такая безобидная девочка. Психологи объясняют: да, жестоко и не укладывается в голове. Но если в семье много лет были проблемы, это вполне возможно.

"Когда есть внутренний конфликт между взрослыми и детьми, дети пытаются отомстить своим родителям… Им кажется, что если они не будут выполнять этих действий, то их ругать и не будут", – говорит старший клинический психолог Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков Ольга Серебровская.

Мы показываем специалисту странички возможного заказчика и исполнителей в соцсетях, и психолог после первого взгляда говорит: у детей явно проблемы. Нападавший, например, увлекается аниме, которое нередко бывает кровавым, и почти открыто признается в своих садистских пристрастиях.

Эксперты говорят: таким подросткам нужно не только объяснять, что наказание все-таки придет. Склонным к жестокости детям не хватает внимания. И своевременной помощи, чтобы предупредить преступление.

"Кара здесь не помогает и ничего не решит. Конечно, суровые меры тоже нужны в отношении убийц, я же не говорю, что их нужно выпустить на улицу и простить. Но чтобы до этого не доходило, нужна профилактическая система", – заявил первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков.

Но система профилактики подростковой жестокости не работает: контроля за детьми нет ни в семьях, ни на уровне общества. Дети со своими проблемами предоставлены сами себе. И все это может закончиться трагедией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх