2584

Вход воспрещен: соль из ЕС и Украины больше не будет ввозиться в Россию

Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу.
Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу.
Фото: depositphotos.com

26 стран, в том числе и Украина, которые ввели санкции против России, больше не смогут снабжать российский рынок солью. Постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (столовой и денатурированной) из данных государств вступило в силу 1 ноября.

Стоит отметить, что доля импорта из данных стран за 8 месяцев этого года составила более 40% от общих поставок. Однако российские производители обещают увеличить добычу, полностью заместив импорт, передает ТАСС.

По словам президента крупной компании-производителя "Соль Руси" Станислава Черкасова, эмбарго на импорт соли не повлияет на цены внутри страны. Бизнесмен уверен, что производителей сырья будет держать в тонусе конкуренция.  

Однако, не все виды соли из стран, которые ввели антироссийские санкции, попали под запрет. Дело в том, что национальный союз мясопереработчиков обратился в Минсельхоз. Представители организации попросили ведомство исключить из списка эмбарго соль с содержанием нитрита натрия 0,4—0,65%. Данное сырье производится в Германии, Нидерландах и Дании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о землетрясении в акватории Сочи. Как сообщает "Интерфакс", Лазаревского района Сочи в 70 километрах от берега произошел толчок магнитудой 4.
12:32
Вверх