14196

Вертолет в Сочи рухнул на площадку, где гуляли дети

Стали известны новые данные о катастрофе вертолета в Сочи.

Стали известны новые данные о катастрофе вертолета в Сочи. "Еврокоптер", на котором туристы из Москвы совершали экскурсионный полет, упал на жилой дом в районе Олимпийской деревни. Погибла пассажирка, остальные – в больнице с тяжелейшими травмами. Спасатели работали на месте крушения несколько часов – была угроза взрыва. Росавиация проверяет, было ли у пилота разрешение на перевозку туристов. Следствие называет первые версии крушения. С места событий передает Ирина Сальникова.

Очевидцы авиакатастрофы рассказали, что слышали гул вертолета и громкий звук удара о землю. Оказалось, что воздушное судно рухнуло на территорию частного домовладения. Его хозяева в это время были внутри, но, к счастью, никто не пострадал.

"Мы только зашли во двор. И на ту площадку, где мы гуляем с детьми. Когда я открыла дверь, я увидела, что бешеный гул и грохот. Это упал вертолет. Мы детей быстро вывели из дому, сбежались соседи и побежали вытаскивать людей из вертолета", — рассказывает хозяйка дома Татьяна Литвинова.

Вертолет "Еврокоптер" АС 350 упал на нежилую часть дома, сейчас он лежит в руинах. Кроме этого пострадали два автомобиля.

Вертолет принадлежал авиапредприятию "Ельцовка" в Новосибирске. По неподтвержденным данным, он направлялся из Ростова на площадку в Олимпийском парке. По словам очевидцев авиапроисшествия на борту находились пять человек, включая командира судна. При падении один пассажир погиб, остальные получили тяжелые травмы.

На машинах скорой помощи пострадавших увезли в медучреждения Сочи. Трое из них доставлены в 4-ю краевую больницу в Адлере, еще двое – в четвертой городской больнице. По словам очевидцев, выжившие пассажиры получили многочисленные переломы. На место происшествия прибыл глава города Анатолий Пахомов.

"Их компания, их вертолеты. Он навредил нашим жителям. Я думаю они добровольно возместят те потери, которые наши жители понесли. Если добровольно не захотят, значит в судебном порядке", — заявил глава администрации города Сочи Анатолий Пахомов.

Спасатели приступили к ликвидации последствий авиапроисшествия. Тем временем прокуратура уже начала проверку. По предварительным данным, причинами падения вертолета могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Кирилл Каллиников
Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Вверх