116

В МИД РФ поддержали работу российской антидопинговой комиссии

Ведомство выразило готовность содействовать организации в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле.
Ведомство выразило готовность содействовать организации в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле.

В МИД России выразили готовность поддержать Независимую общественную антидопинговую комиссию в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле. Об этом сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства по итогам встречи его главы Сергея Лаврова с председателем антидопинговой комиссии Виталием Смирновым.

По время встречи они обсудили вопрос участия РФ в соблюдении международных конвенций ЮНЕСКО и Совета Европы, которые направлены на борьбу с применением запрещенных веществ в спорте, а также обсудили отношения с МОК.

Напомним, допинговый скандал вокруг российского спорта разразился перед Олимпийскими играми в Рио в 2016 году. Тогда был опубликован доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором содержались обвинения в употреблении допинга некоторыми российскими спортсменами, в частности, во время Олимпиады в Сочи – 2014.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции в период с 12 по 19 сентября провели мероприятия, направленные на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Ро
12:53
Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир 8-этажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх