52

В МИД РФ поддержали работу российской антидопинговой комиссии

Ведомство выразило готовность содействовать организации в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле.
Ведомство выразило готовность содействовать организации в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле.

В МИД России выразили готовность поддержать Независимую общественную антидопинговую комиссию в решении вопроса о возвращении российской антидопинговой системы в международное правовое поле. Об этом сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства по итогам встречи его главы Сергея Лаврова с председателем антидопинговой комиссии Виталием Смирновым.

По время встречи они обсудили вопрос участия РФ в соблюдении международных конвенций ЮНЕСКО и Совета Европы, которые направлены на борьбу с применением запрещенных веществ в спорте, а также обсудили отношения с МОК.

Напомним, допинговый скандал вокруг российского спорта разразился перед Олимпийскими играми в Рио в 2016 году. Тогда был опубликован доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором содержались обвинения в употреблении допинга некоторыми российскими спортсменами, в частности, во время Олимпиады в Сочи – 2014.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх