2021

Турция подтвердила переброску военной техники к границе с Ираком

По словам министра обороны Турции, этот шаг можно расценивать как подготовку к возможному развитию событий в регионе.
По словам министра обороны Турции, этот шаг можно расценивать как подготовку к возможному развитию событий в регионе.

Министр обороны Турции Фикри Ышык подтвердил, что Анкара перебросила военную технику к границам с Ираком. По словам главы военного ведомства, этот шаг можно расценивать как подготовку к возможному развитию событий в регионе. 

Министр отметил, что, с одной стороны, турецкая сторона ведет борьбу против террористической организации внутри страны. С другой – "происходит движение со стороны Ирака".

"То, что мы делаем сейчас, происходит в рамках подготовки к возможным событиям. Если боевики Рабочей партии Курдистана войдут в иракский Синджар, то Турция сделает все необходимое", — заявил Фикри Ышык. 

По словам министра обороны Турции, в случае необходимости будет усилено военное присутствие на базе Башика на севере Ирака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил поведение Соединенных Штатов и Северной Кореи вокруг ракетно-ядерных испытаний с поведением детей в детском саду.
Вверх