3966

Сосед рассказал, как пытался задержать парня, напавшего на семью в Новосибирске

Этим мужчина поделился с журналистом РЕН ТВ.

Сосед семьи из Новосибирска, на которую накануне совершили кровавое нападения двое подростков, рассказал журналисту РЕН ТВ подробности атаки.

По его словам, он услышал крики, когда  находился в своей квартире, и решил выяснить причину шума. По его словам, он спугнул юношу, который топором наносил удары хозяйке квартиры, в которую он со своей несовершеннолетней подельницей проник с целью ограбления.

"Спугнул его, он уже наносил удары. Хотел, видно, добить, потому что он возвращался и опять за топор хватался... как нанести удар. Хотел по голове его ударить, но на крови поскользнулся и промазал", – поделился мужчина.

После этого, по словам  мужчины, юный злоумышленник бросился бежать. Он пытался догнать подростка, но не смог, так как был в неудобной домашней обуви. Когда же мужчина вернулся на место происшествия, другие соседи уже оказывали раненой женщине первую помощь.

"Выяснилось, что кто-то в квартире заперся. Удерживает там... бабушка была в квартире и 10-летний ребенок. Принял решение заходить в квартиру, но не понадобилось. Сама сообщница вышла с ребенком, держа у горла нож", – рассказал очевидец. 

В итоге мужчине удалось задержать школьницу, которая бросила своего пленника и побежала. Мужчина выбил из ее рук нож и удерживал до приезда полицейских.

По версии следователей, 16-летние парень и девушка решили ограбить семью в Новосибирске, с которой, по данным местных СМИ, они были хорошо знакомы. Подростки нанесли жильцам квартиры, а именно 80-летней пенсионерке, ее внуку и дочери, множественные травмы топором, ножом и битой. Стражам порядка удалось задержать обоих злоумышленников. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх