7881

Шойгу стихами про пятую точку ответил на критику США

В Москве отказ ряда стран пустить корабельную группу на дозаправку в свои порты восприняли с удивлением.

В Москве удивлены, что заход в Средиземное море российского авианосного крейсера вызвал такой ажиотаж на Западе. Сразу несколько стран заранее отказались пускать наши корабли к себе для дозаправки. Министр обороны Сергей Шойгу сегодня отметил, что группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" полностью автономна. И никакие отказы на графике движения не сказались.

Сегодня оборонное ведомство публикует кадры этого похода.

Во главе группировки атомный крейсер "Пётр Великий". А самая грозная боевая единица – авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Вся эта армада усилит прикрытие с моря нашей авиабазы Хмеймим в Сирии. Сергей Шойгу подчеркнул: западные страны, вставляя партнёрам палки в колёса, отодвигают победу над террористами.

"Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются – с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах". Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?" – заявил Шойгу.

В походе авиакрыло "Адмирала Кузнецова" регулярно совершает тренировочные вылеты. Возможно, предстоят и боевые задания в сирийском небе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх