3619

Родители заявили, что в детсаду их детей кормили личинками и червями

Свои слова родители подтверждают фотографиями и видео.

 

Жуткая новость из Челябинска. Там десятки родителей буквально штурмовали один из детских садов: они обвиняют руководство в халатности, якобы их детей кормят супом с личинками. Причем не просто обвиняют, а свои слова подтверждают фотографиями и видео. К таким комплиментам от шеф-повара в этом челябинском детсаде не были готовы даже самые любознательные гурманы: вместо фрикаделек в супе плавают черви. И якобы кушать это блюдо детей заставляли.

"Когда Матвей закричал, что у него в тарелке червяки, ему сказали вытащить и есть", — пояснила мама воспитанника детского сада Ольга Шурупова. О кулинарных пытках узнали родители. И вот теперь уже они готовы "накормить" хозяев пикантной кухни угрозами.

На сомнительные деликатесы первой обратила внимание воспитатель. Но претензии подчиненной не пришлись ко двору. Со слов Светланы, на червивые обеды руководство сразу закрывало глаза, а ей советовали закрыть рот. Чтобы предать историю огласке, девушке даже пришлось уволиться. "Эта фотография была сделана в августе, эта – на следующий день. Обед, пшенный суп. Вот, червяки, получается. Это уже даже не маленькие. Вот, видно кастрюля нашей группы", — рассказывает бывший воспитатель Светлана Пронина.

Светлана признается, посторонние и живые ингредиенты в супах и кашах замечала давно. Даже докладную про это на имя заведующей писала. Под ней поставили подписи еще 14 работников. Правда, теперь все они якобы отказываются от своих слов. Родители уверены, в кулинарном скандале виноваты те, кто отвечает за хранение продуктов. Руководство другого мнения. У них на кухне все в порядке. Все вопросы к поставщикам.

"Это просто случайность. И кормить я не собираюсь червями. У меня сюда ходит двое внуков. И все дети сотрудников, и дети депутатов, и еще высшие чины", — уверяет заведующая детского сада Ольга Санникова. Вероятно, уже скоро чиновники и депутаты увидятся с детьми не только после работы. На питательный обед им явно придется зайти к малышам. Ведь сытые по горло родители написали заявления в прокуратуру и другие инстанции. Скорее всего, в детском саду начнется грандиозная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх