6469

Новый удар по Клинтон: ФБР обнародовало документ по делу ее мужа за 2001 год

В документе ставится под сомнение законность помилования Биллом Клинтоном бизнесмена Марка Рича.

ФБР опубликовало документ по делу бывшего президента США Билла Клинтона, сообщается на сайте органа. Документ касается дела 15-летней давности – решения Клинтона помиловать предпринимателя Марка Рича, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и незаконных сделках с Ираном.

Напомним, Марк Рич был помилован в январе 2001 года. По некоторым данным, жена бизнесмена пожертвовала 1 миллион долларов Демократической партии.

Несмотря на то, что большая часть информация в 129-страничном документе скрыта, из текста можно понять, что у ФБР были основания считать помилование незаконным. В органе посчитали, что требуемые стандарты процедуры помилования соблюдены не были.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх