690

Нидерланды могут потребовать от ЕС гарантий того, что Украина не станет членом Союза

​Амстердам ищет варианты одобрения соглашения об ассоциации Европейского союза с Киевом.
​Амстердам ищет варианты одобрения соглашения об ассоциации Европейского союза с Киевом.
Фото: Globallookpress

Амстердам ищет варианты ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Одним из вариантов является приложение к договору, которое даст Нидерландам гарантию того, что ассоциация не станет первым шагом ко вступлению Украины в ЕС.

Отмечается, что ранее Нидерланды провели референдум, на котором более 60% граждан высказались против ассоциации между ЕС и Украиной, в связи с чем Брюссель отложил решение по ратификации договора. Однако премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уведомил президента Украины Петра Порошенко о том, что Амстердам не прекращает попыток достичь договоренности с оппозиционными партиями, чтобы не прекращать поддержку соглашения.

Напомним, что соглашение об ассоциации с Украиной поддержали все страны – члены ЕС, кроме Нидерландов. В окончательную силу документ вступит только после ратификации всеми 28 странами Союза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх