119

Механики-водители РВСН впервые сдали экзамен компьютеру

​Новейшая система позволила проверить военнослужащих в условиях, которые очень сложно воспроизвести на автодроме.

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр прошел эксперимент, в рамках которого механики-водители пусковых установок "Ярс" РВСН РФ впервые сдавали выпускные экзамены компьютеру. Новейшая система позволила проверить навыки военнослужащих в условиях, которые очень сложно воспроизвести на автодроме.

Отмечается, что с поставленными задачами безупречно справились около тысячи выпускников. Им предстоит управлять самой большой машиной на земле – ракетоносцем "Ярс". К этой ответственной работе механиков-водителей готовят со всей строгостью, а выпускные экзамены с каждым годом становятся все сложнее. А в нынешнем году благодаря компьютерным технологиям к испытаниям добавилось еще и экстремальное вождение, предполагающее прохождение габаритных тоннелей и полосы препятствий.

Однако помимо компьютерной проверки выпускников ожидал также традиционный круг по автодрому, в ходе которого на ракетоносцы совершали нападение условные диверсанты.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что новейшие обучающие комплексы, способные с невероятной точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", поставляются в РВСН ударными темпами – около 100 новейших тренажеров уже поступило в соединения, перевооружаемые на РК "Ярс". Благодаря введению целой линейки учебных комплексов РВСН до 2020 года сэкономит более 4 миллионов литров дизельного топлива. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх