254

Итальянцев, пострадавших при землетрясениях, переселят в жилые контейнеры

В последние дни октября в Италии произошло несколько мощных землетрясений.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что жители районов, пострадавших от сильного землетрясения магнитудой 6,5 в центре страны 30 октября, до Рождества будут переселены в специально подготовленные для проживания контейнеры. 

"В течение 72 часов, чтобы ответить на это чрезвычайное событие, мы подготовим следующий проект закона, который направлен в первую очередь на ускорение необходимых процедур и выделение больших ресурсов по части персонала для преодоления этой ситуации", – передает РИА "Новости" слова премьера.

По словам Ренци, землетрясение на Апеннинах стало сильнейшим с 1980 года. Меры, принятые в связи с мощными подземными толчками, предусматривают четыре фазы, начиная от режима ЧС и заканчивая реконструкцией и восстановлением разрушенных городов.

"Промежуточный этап – это проживание в контейнерах, которые являются менее удобными, чем деревянные дома, куда пострадавшие смогут переехать через 5-6 месяцев, то есть весной-летом. Это будет третьей фазой", – заявил Ренци.

Напомним, за последние три месяца в Италии произошли три крупных землетрясения. Первое, магнитудой 6, было зафиксировано 24 августа, его жертвами стали 298 человек. 26 октября в этом же районе произошли подземные толчки магнитудой 5,9. Утром 30 октября было зафиксировано еще одно землетрясение, магнитуда которого оценена в 6,5.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх