423

Боевики готовят массированное наступление в Алеппо

По данным российского Минобороны, в числе экстремистов уже 15 тысяч бойцов.

По данным российского Минобороны, в числе экстремистов уже 15 тысяч бойцов. Сразу прорвать окружение они не рискуют, атакуют небольшими группами, и пытаются найти бреши в сирийской обороне. За несколько дней от рук террористов погибли сотни человек. Центральный госпиталь Алеппо в круглосуточном режиме принимает раненых.

Режим перемирия для них не указ. Гуманитарную паузу в осажденном Алеппо террористы использовали, чтобы прорвать кольцо, в которое их загнала сирийская армия. Методы выбирают все те же – бить по мирному населению.

За дни тишины экстремисты не раз прибегали к своему излюбленному оружию – смертникам. Десятки терактов и сотни загубленных жизней.

Отсидевшись и собравшись с новыми силами, боевики организовали в Алеппо одну из самых масштабных атак. Больницы переполнены ранеными. У врачей не хватает рук принять всех пациентов, а снаружи не смолкает вой сирен машин скорой помощи. 

"Я нашел эту малышку после взрыва среди развалин и привез сюда. Разве она вооружена и представляет угрозу?! Разве она похожа на сирийского солдата?! Что они творят?" — рассказывает житель Алеппо, держащий на руках маленькую девочку.

Укрыться от бомб и снарядов в городе негде. Под огнем оказалась крупная гостиница. Среди ее постояльцев сотрудники ООН, которые успели покинуть Алеппо за несколько часов до наступления боевиков.

Боевики используют даже запрещенный всеми конвенциями отравляющий газ. Алеппо окутало хлором, погибли десятки людей. На расследование страшной атаки в Совбезе ООН отвели две недели. И успехи будут зависеть от того, насколько все стороны будут готовы выполнять определенные требования.

"Важным условием должен стать отказ от политизации этого вопроса, которая до сих пор серьезно мешала работе механизма. Все должны понимать, что это не игрушка – для реализации чьей-то цели раскритиковать лишний раз сирийское правительство, которое, как известно, приступило к расследованию выводов СМР на национальном уровне", — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза.

Уже после встречи Совбеза Виталий Чуркин отметил, что у Запада нет единства взглядов на причины того, что происходит в Алеппо. Мировые посредники до сих пор не могут сделать то, чего от них ждут уже несколько месяцев, – разделить сирийские группировки на плохих и хороших. Не могут, а может, и не хотят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видят необходимость в серьезной проработке инициативы о блокировке иностранных СМИ, нарушающих законы России. 
13:40
Фото: depositphotos.com
Законопроект, предполагающий отмену национального роуминга, получил поддержку Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.
Вверх