1391

Бизнес за чертой: власти Москвы предлагают перенести деловые центры на окраины

По мнению заммэра города, такие меры помогут разгрузить центр столицы.
По мнению заммэра города, такие меры помогут разгрузить центр столицы.
Фото: скриншот google maps

Новые деловые центры столицы, согласно концепции пространственного развития Москвы, могут разместить около крупных транспортных узлов города. С таким предложением выступили в ГУП НИиПИ Генплана.

По мнению заммэра города Марата Хуснуллина, властям столицы предстоит преодолеть "серьезный градостроительный вызов", так как в центре города, где находятся 2,35 млн рабочих мест (около 40%), проживает только 8-9% населения. Чиновник уверен, что в корне изменить ситуацию только путем строительства транспортной инфраструктуры невозможно, передают "Ведомости".

Как стало известно, новые бизнес-районы предлагают организовать не только неподалеку от станций МЦК, Третьего пересадочного контура метрополитена, но и возле Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также около набережной Москвы-реки и Южной рокады.

Более того, по данным издания, для этих целей уже определены территории. Среди них пространство у платформы НАТИ, Рязанского проспекта, Ярославского, Варшавского и Аминьевского шоссе. Также новые деловые центры планируют возводить на площадях не только у ЗИЛа и Беговой, но и около Коммунарки и Рублево-Архангельского, где скоро откроются перспективные станции метро.

Согласно плану, в этих районах появятся около 300 тысяч рабочих мест, а вместе с ними общественные здания, жилье и доходные дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх