10968

Авиаэксперт объяснил угрозы украинского диспетчера во время переговоров с экипажем "Белавиа"

Ранее была обнародована расшифровка переговоров диспетчера и пилота белорусского самолета.
Ранее была обнародована расшифровка переговоров диспетчера и пилота белорусского самолета.
Фото: belavia.by

Авиаэксперт Владимир Попов, комментируя расшифровку переговоров экипажа "Белавиа" с украинским диспетчером, который угрожал поднять в воздух истребители, заявил, что действия украинской стороны – это пренебрежение всеми нормами Международной организации гражданской авиации.

По его словам, полет выполнялся при полном соблюдении режима движения по международной трассе. Подобные действия украинского диспетчера имели место быть либо при нарушении судном воздушного пространства страны, либо при захвате лайнера. Эксперт уверен, что диспетчер не мог угрожать экипажу "Белавиа" по своей инициативе, то есть он, по словам Попова, находился под давлением СБУ, передает RT.

Ранее были обнародованы переговоры украинского диспетчера и экипажа самолета авиакомпании "Белавиа", летевшего в Минск с Украины. В ходе беседы диспетчер требует пилотов вернуться в украинский аэропорт. Согласно тексту записи, в противном случае Киев готов поднять в воздух истребители.

Обнародованы переговоры экипажа "Белавиа" и украинского диспетчера с угрозами истребителями>>

Напомним, авиаинцидент произошел в середине октября этого года. Украинская сторона заставила экипаж самолета авиакомпании "Белавиа", летевшего в Минск с Украины, вернуться в аэропорт вылета под угрозой применения силы. После возвращения лайнера с рейса был снят гражданин Армении, однако позже его отпустили. В связи со случившимся белорусская сторона вручила Киеву ноту протеста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх