3420

Выживших под Магаданом рыбаков спасли друзья

Жители Магадана оказались в снежном плену за 200 километров от цивилизации.

История двух рыбаков с Колымы сегодня подтвердила, что герои, как в фильме "Выживший", есть не только в кино. Одиннадцать дней они выбирались из снежного плена после того, как МЧС на их спасение выезжать отказалось. Эти долгие сутки и безуспешные попытки выбраться они снимали на камеру.

На рыбалку они добрались благополучно, а вот на обратном пути застряли капитально. Пешком не выйти – до ближайшего населенного пункта 200 километров. Ехать невозможно. Не спасло даже то, что оба жителя Магадана были на хорошо подготовленных внедорожниках. 

Подвела погода. Дорогу, точнее направление, по которому они приехали, засыпало снегом. Он таял, затем замерзал. Получился слоеный пирог. Не помогали даже цепи на колесах. Рыбаки валили деревья, непрерывно жгли костер и экономили пищу. Лопатами прокопали два километра дороги. Но ударили морозы, снег стал каменным, да и топливо вскоре закончилось. Свой затянувшийся пикник они снимали на телефон. Судя по записи, экстремалы потеряли счет времени.   

Вскоре тревогу забили друзья и родственники. Они обратились в МЧС, однако спасатели отказались отправиться на поиски, сославшись на плохие погодные условия. Друзьям рыбаков пришлось взять функцию спасателей на себя. Они нашли вездеход и снегоходы и отправились на поиски. 

Уже через 9 часов друзья встретились. И это был самый счастливый момент в их жизни. В общей сложности рыбаки вернулись домой через 21 день после старта, из них 11 дней они провели в снежном плену, не зная, спасут их или нет.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх