768

Волонтеры провели квест "Битва за Севастополь" для тысяч школьников

Учащиеся выполняли разнообразные задания и вживались в роли участников войны в ходе масштабного мероприятия.

Окунуться в атмосферу времен Второй мировой, стать военным корреспондентом или даже настоящим маршалом. Все это удалось участникам всероссийского квеста "Битва за Севастополь". По ходу игры, команды выполняли определенные задания, а после получали лист с воспоминаниями героев Великой Отечественной войны. И за такие ценные мемуары борьба разгорелась нешуточная. Участники строили арбалет из карандашей, стояли на обороне карточного дома, а также пели военные песни. По словам организаторов, в такой игровой форме школьникам легче усвоить сложный исторический материал.

"Все эти квесты мы придумываем сами. Они основаны на воспоминаниях ветеранов ВОВ, мы их собираем либо просто читая книги, либо приходя в гости", – рассказала исполнительный директор "Волонтеров победы"

Этот квест уже в седьмой раз собрал тысячи школьников по всей стране. Идею подхватили в Екатеринбурге, Чите, Белгороде и, конечно, в самом Севастополе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины заявили, что информация КГБ Белоруссии о причастности к разведывательной деятельности задержанного журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже в пользу Незалежной
Вверх