544

В Вашингтоне потребовали разбирательств после выборов в Грузии

На прошедших на выходных выборах в парламент победила "Грузинская мечта".
На прошедших на выходных выборах в парламент победила "Грузинская мечта".
Фото: ТАСС

Белый дом призвал начать расследование после выборов в Грузии. Как заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс, в США обеспокоены случаями насилия и запугивания в ходе выборной гонки.

"Мы обеспокоены отдельными случаями насилия и запугивания и призываем привлечь к ответственности виновных, а также провести расследование в соответствии с нормами права", – приводит RT выдержку из сообщения.

В Вашингтоне также призвали "всех политических лидеров к сотрудничеству в достижении важных для всех граждан Грузии целей".

Ранее сообщалось, что после первого тура выборов в парламент лидировала партия "Грузинская мечта", получив 48,68% и 44 мандата. Партия "Единое национальное движение" набрала 27,11% голосов и 27 мандата, а "Альянс патриотов" после тура выборов в парламент остался с 5,01% избирателями и шестью мандатами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
04:49
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх