565

В школах России с третьего класса будут преподавать психологию

Эксперты считают, что уроки в комплексе с другими мерами позволят избежать фактора социального стресса.

В российских школах предложили ввести психологию с третьего класса. Чтобы современные дети научились разбираться в себе. То, что большинство людей живет в состоянии стресса, уже почти никто не отрицает. Но разговор по душам с психологом россияне считают пустой тратой времени.

Мы постоянно испытываем социальный стресс и неизбежно реагируем на постоянно ускоряющийся мир. Психиатры объясняют: последствия могут наступить в любой момент. Когда с виду спокойный и адекватный человеке может выкинуть что-то неожиданное.

Специалисты объясняют, что мы далеко не всегда понимаем, когда находимся в беде. В нашей стране редко услышишь о семейном психологе – его обычно заменяют разговоры на кухне, и к врачу пациент попадает только при явном расстройстве. Хотя обычно хватит простого разговора с близкими – уж они точно заметят перемену в поведении.

Как не сойти с ума в постоянной суете? Нестандартный выход нашли в Новосибирске – здесь открыли детский сад для взрослых. Любой желающий может взять разукрашку и посидеть над дней за чашечкой какао и омлетом. Вернуться в беззаботное детство. Психологи говорят, лучший способ снять стресс – творческое развитие.

Психиатры говорят, залог крепкого душевного здоровья – это когда заняты и голова, и руки. И требуют вернуть в специализированные больницы лечебно-трудовые мастерские.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх