4650

В Новосибирске вынесли приговор мажору, зарезавшему одноклассницу в день рождения

Заседание по делу прошло в Первомайском районном суде.
Заседание по делу прошло в Первомайском районном суде.
Фото: vk.com

В Первомайском районном суде Новосибирска вынесли приговор 17-летнему парню, который стал главным фигурантом дела об убийстве школьницы.

Расследование об убийстве 16-летней Карины З. длилось более года.

Как сообщили РЕН ТВ в управлении СКР по Новосибирской области, в ходе расследования уголовного дела проверялись различные версии, в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними, но они не нашли подтверждения. В ведомстве отметили, что по громкому делу были опрошены более 50 свидетелей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, назначено и проведено свыше десятка судебных экспертиз. 

"Обвиняемый нанес своей жертве не менее 25 ножевых ранений, в том числе с повреждением жизненно важных органов. После предъявления следствием окончательного обвинения подросток, не отрицая своей вины в убийстве, с квалифицирующим признаком "с особой жестокостью" не согласился", – рассказали в ведомстве.

Суд учел доводы гособвинения и стороны защиты и вынес обвинительный приговор.

"Суд постановил: назначить наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет", – огласил решение судья.

Подсудимого признали виновным в убийстве с особой жестокостью. Отмечается, что, согласно решению инстанции, подсудимому назначается принудительное лечение у психиатра.

Напомним, что летом 2015 года в одном из коттеджей района было обнаружено тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. Сообщалось, что девочка в роковой вечер пошла в гости к мальчику на день рождения.

После трагедии подозреваемый в убийстве пытался покончить с собой. Однако школьника удалось спасти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх