1678

Средиземноморские курорты пропадут с лица Земли к концу века

Эксперты поведали о серьезных климатических изменениях, которые ожидают Европу в грядущее столетие.

Карта мировых курортов вскоре очень сильно изменится, а турпутевки начнут продавать куда-нибудь на Новую Землю, если верить, в частности, последнему докладу французских ученых. По полученным данным, все известные сейчас средиземноморские курорты будут окружены пустыней. Леса отодвинутся на север и в горы. Все это если средняя температура поднимется хотя бы на два градуса.

При этом в феврале следующего года начнут меняться два самых мощных теплых течения – Гольфстрим в Атлантике и Куросио в Тихом океане. Первое ослабнет, и тогда холодная вода из Арктики хлынет на юг. Сахара начнет зарастать, а полюс холода Евразии переместится на юг Германии. На Средиземном море лед будет держаться по полгода. А пустынные берега напомнят Скандинавию с голыми скалами, которые обдувает ледяной ветер. 

А вот течение Куросио усилится и донесет тепло через Берингов пролив до той самой Новой Земли. И проживание в этом регионе станет комфортным. Кстати, Россия с прошлого года резко усилила освоение Арктики. В масштабах Земли все произойдет мгновенно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх