1313

S&P дало "негативный" прогноз по деятельности банка "Русский стандарт"

В комментарии к рейтингу S&P назвало банк убыточным.
В комментарии к рейтингу S&P назвало банк убыточным.

Агентство S&P оставило рейтинг банка "Русский стандарт" на уровне "ССС+/С". При этом прогноз указан как "негативный".

Как указано в пояснении к рейтингу, у агентства есть уверенность, что банк сможет выполнять обязательства в течение ближайшего года. Однако уровень расходов на формирование резервов признан высоким.

В ближайшие 12 месяцев, по данным S&P, банк должен погасить долги. При этом сумму в 127 миллионов долларов субординированного долга банк должен внести уже в декабре этого года. А до конца 2017-го погасить еще 26 миллионов долларов публичного долга.

Помимо этого, как указано в пояснении, на сегодняшний день банк является убыточным и может выйти на прибыль не раньше 2017 года.

Если в ближайшие 12 месяцев "Русский стандарт" не сможет стабилизировать расходы, агентство может поставить под вопрос устойчивость его бизнес-модели.

Напомним, ранее стало известно о жалобах клиентов банка на "грабительские" проценты по транспортным картам и "случайные" списания.

Так, пенсионерка Эмма Баширова рассказывала, как одна выписанная банком кредитная карта заставила ее практически работать на банк. По словам пенсионерки, кредитную карту ей навязали сотрудники компании. В договоре было указано, что процент по ней составляет 36 %. На деле же, возмущается женщина, со всеми платами и комиссиями вышло 43 %. Так, за несколько лет ее долг со 130 тысяч вырос до 248. И это при том, что пенсионерка уже внесла в уплату долгов более 300 тысяч рублей.

Другой клиент Руслан Самигуллин рассказал, как попал в кабалу "Русского стандарта", оформив в банке транспортную карту. Предполагалось, что карта облегчит владельцу оплату проезда в транспорте. На деле же мужчина попал в долги. Теперь он постоянно вносит деньги за обслуживание своей новой карты.

"Постоянно терроризируют своими звонками, эсэмэсками, это основная проблема сейчас", — жалуется мужчина.

В самом банке заявили, что знают о проблемах с транспортными картами и тщательно работают с каждой претензией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх