2394

Осужденный за убийство одноклассницы "мажор" прятал лицо во время приговора

Подросток прятался за спинами конвоиров и даже не встал с места, чтобы выслушать приговор.

В Новосибирске вынесли приговор "мажору", которого признали виновным в жестоком убийстве школьницы. Все произошло в одном из коттеджей города, где молодой человек праздновал свой день рождения. Как подсчитали эксперты, изверг нанес 16-летней девушке аж 25 ножевых ранений. Какое наказание избрали "золотому мальчику" – выяснил Егор Богданов. 

Сегодня он уже не позировал перед камерами. И даже не встал, чтобы выслушать приговор. Все заседание Марк Коньков прятался за спинами конвоиров. Кажется, нервы сдают у всех, кроме самого подростка, который год назад жестоко убил подругу в собственный день рождения.

В то, что Карину Залесову убил ровесник, долго не могли поверить даже родители девушки. Воспитанный, из обеспеченной семьи. Таким казался приятель их дочери. 

Родственники Карины уверены: добиться почти максимального наказания – 9 лет воспитательной колонии – удалось только благодаря огласке. Семья школьницы опасалась давления со стороны влиятельных родственников "золотого мальчика". Ведь подозреваемого в жестоком убийстве даже не сразу отправили в изолятор, а только под домашний арест. 

Отец подростка Игорь Коньков – крупный бизнесмен, торговец металлом. Якобы он еще в самом начале предлагал уладить вопрос без камер и лишнего шума. Но на одном из последних заседаний заявил, что моральный вред в два миллиона рублей родителям школьницы возмещать не собирается. 

Все произошло в роскошном особняке на территории элитного поселка. Там "золотой мальчик" отмечал свой день рождения. По одной из версий, убийство бывшей возлюбленной он приготовил себе в подарок. Заранее подготовил нож и тяжелую статуэтку. А планами якобы даже похвастался перед друзьями. Карина была уверена, что в доме будет полно гостей, поэтому и поехала. Хотя в отношениях пары даже в Сети проскакивали реальные угрозы.

Родные Карины опасались, что подростка могут признать невменяемым и вместо реального наказания отправят подлечиться. На том, что ее сын не является здоровым, еще в начале расследования настаивала мать мальчика, являющаяся квалифицированным психологом. Исследования в самых авторитетных инстанциях растянулись на несколько месяцев. 

"Чтобы проверить вменяемость подростка, было проведено 3 экспертизы. Мы не нашли препятствий к привлечению подростка к уголовной ответственности", — объяснила ситуацию старший помощник руководителя СУ СК России по региону Анастасия Кулешова.

Следователи проверяли разные версии, в том числе и самую невероятную – двойного самоубийства. Ее выдвигали родители "мажора". Якобы сына самого еле успели достать из петли.

На последнем заседании Марк Коньков, который отказался давать показания, и вовсе заявил, что никакого суицида не было. Расправился с Кариной, потому что захотел убить. Единственное, с чем принципиально не согласился, – статья обвинения. По версии защиты, 25 ножевых ранений – слишком мало для пометки "с особой жестокостью". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появление Барака Обамы вызвало фурор у жителей Нью-Йорка. Экс-президент был замечен около одного из бизнес-центров. Когда Обама вышел на улицу, очевидцы встретили его аплодисментами и восторженными возгласами.
Вверх