15774

Лавров напомнил о бомбардировке Югославии войсками НАТО после реакции Запада на ситуацию в Сирии

Глава МИД РФ назвал заявления властей США и Великобритании "истерикой", которая доходит до публичных оскорблений.
Глава МИД РФ назвал заявления властей США и Великобритании "истерикой", которая доходит до публичных оскорблений.
Фото: ТАСС

Запад доходит до публичных оскорблений по ситуации в Сирии. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что США из-за ситуации вокруг Сирии доходят до публичных оскорблений России, обвиняя Москву в "военных преступлениях".

При этом Лавров напомнил о бомбардировках США Югославии, подчеркнув, что "это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года".

Он также отметил, что агрессия против Югославии "была сопряжена с атаками на огромное количество гражданских объектов, включая, между прочим, телевидение Сербии, мосты, по которым шли гражданские пассажирские поезда, и многое другое", передает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Басманный суд Москвы на 3 месяца продлил срок содержания под стражей пятерым фигурантам дела о теракте в петербургском метро, в том числе и предполагаемому организатору взрыва Аброру Азимову. Об этом сообщает ТАСС.
фото: соцсети
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что обрушившийся на Москву 29 мая шквалистый ветер можно сравнить со смерчем, скорость порывов, по его мнению, не достигла тех значений, которые позволили бы назвать его ураганом.
Вверх