750

Под Петербургом заложат основание памятника жертвам крушения А321 в Египте

В конкурсе на создание мемориала победил проект "Сад памяти", разработанный студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
В конкурсе на создание мемориала победил проект "Сад памяти", разработанный студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
Фото: ТАСС

В Ленинградской области в воскресенье, 30 октября, заложат основание памятника жертв крушения рейса А321 на Синайском полуострове.

В конкурсе на создание мемориала победил проект "Сад памяти", разработанный студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно–строительного университета.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, мемориал будет установлен на Румболовской горе во Всеволожске.

"Главного пассажира" рейса А-321 похоронили на кладбище под Петербургом >>

Отмечается, что финансирование возведения памятника будет производиться из областного бюджета и бюджета Всеволожска.

Сам проект представляет собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех пассажиров, разбившихся в авиакатастрофе, с элементами ландшафтного дизайна.

Трагедия над Синаем произошла 31 октября 2015 года. Авиакатастрофа с самолетом Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Жертвами крушения стали 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди погибших – 48 жителей Ленинградской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх