26379

Как строилась и чем опасна взятая США на вооружение подлодка Illinois

Подлодка-долгострой впервые дала о себе знать в марте 2011 года.

Новейшую подлодку-гигант Illinois строили в США на протяжении 5 лет. У подлодки даже есть собственный аккаунт на Facebook, где отражены все этапы ее создания.

Американцы считают новую атомную субмарину одной из самых технологически продвинутых платформ в мире и убеждены, что она способна одержать верх в любом подводном сражении.

Первые данные о строительстве подводной лодки класса Virginia III появились в марте 2011 года. Долгострой значительное время не демонстрировали публике. Однако в июне 2014 года состоялась презентация киля лодки.


Фото: Facebook

В социальных сетях отражены не только этапы работы, но и мероприятия, проводимые с моряками. Рассчитывается, что экипаж судна будет состоять из 130 человек.

Многофункциональная подводная лодка способна выполнять целый спектр задач, включая разведку, противолодочные удары и спасательные операции. Кроме того, класс субмарины позволяет ей действовать с низкими энергозатратами.


Фото: Facebook

На борту судна располагаются ракеты Tomahawk. Глубина погружения составляет 488 метров, а скорость превышает 25 узлов. Кроме того, говорится о том, что подлодка готова работать на протяжении 30 лет без ремонтных работ. При этом затраты на постройку достигли 2,7 миллиардов долларов.

Первая леди США Мишель Обама собственноручно ввела в строй субмарину. Трансляция торжественного мероприятия проводилась на сайте военного ведомства США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх