1932

Германия испугалась, что Мосул освободят от террористов

По мнению главы контрразведки ФРГ Ханса-Георга Маассена, освобождение иракского Мосула от террористов ИГИЛ может спровоцировать их к организации новых терактов в Европе.

В контрразведке Германии заявили, что освобождать иракский Мосул о террористов опасно. По мнению главы ведомства Ханса-Георга Маассена, террористы могут организовать теракты в Европе после того как потеряют город.

Как передает радиостанция "Дойчландфунк" слова Маассена, ведомство приняло меры по предотвращению возможных атак исламистов.

Напомним, военная операция по освобождению Мосула началась в ночь на 17 октября. В ней участвуют правительственные силы Ирака, курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция. 

Террористы ИГИЛ контролируют иракский Мосул с 2014 года. Это второй по величине город в Ираке, численность населения составляет 1,3 миллиона человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх