6659

Эксперт из США сравнил российскую ракету, прозванную "Сатана", с IPhone

Эксперт по ядерному оружию Департамента энергетики США Роберт Келли заявил, что новая российская ракета "Сармат", прозванная на Западе "Сатаной", проигрывает IPhone. По его мнению, в американском смартфоне используется новейшая электроника, а в баллистической ракете – электроника 70-х годов.

Откуда Келли так осведомлен о "начинке" ракеты, он не уточнил. Каким образом можно сравнивать смартфон, в котором уже найдены дефекты, с баллистической ракетой – тоже.

Напомним, накануне Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева обнародовал изображение будущей ракеты "Сармат", которая должна быть принята на вооружение до конца 2018 года. Буквально на следующий день появилась информация о том, что Россия в Оренбургской области успешно испытала гиперзвуковой боевой блок для этой новой ракеты. Эта ракета была раньше известна по обозначению "Объект 4202". И эксперты говорили: если на гиперзвуке он будет способен совершать еще и маневры в горизонтальной и вертикальной плоскостях, то любые западные системы противоракетной обороны, даже перспективные, можно будет сдавать на металлолом. Конечно, подобные разработки ведут и американцы. Но пока сравнить не с чем – свои наработки они не публиковали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх