1522

Зоозащитники подозревают, что в Челябинске обгоревший в пожаре медведь погиб, не дождавшись помощи

От страшного пожара в бане пострадал медведь, которого хозяин держал неподалеку.

В Челябинской области целый детектив развернулся после пожара в бане. Единственным пострадавшим стал медведь. Про то, что владелец содержит дикого зверя, мало кто знал. Но самый большой сюрприз ожидал зоозащитников, когда они пришли в этот дом с полицией. 

Зоозащитники считают, что хозяин скрывает смерть медведя, который пострадал от серьезного инцидента. На днях здесь сгорела баня и пожарные, приехав на место, обнаружили рядом со сгоревшей постройкой обожженного зверя. И даже сфотографировали его.

Жильцы соседних домов рассказывают: медведь живет тут давно. Хозяин не углядел за печью и баня вспыхнула, как факел. Клетка с медведем оказалась вплотную к огню. Мужчина ценой своей жизни пытался спасти питомца. В конце концов, медведя все-таки вызволили из огня. Но он получил жуткие ожоги.

"Огонь вплотную подбирался к клетке. И тепловое излучение воздействовало на зверя. Все боятся огня", – рассказал замначальника 31-й пожарно-спасательной части Василий Бочкарев.

После отъезда пожарных хозяин наотрез отказался вызывать ветеринаров. Видимо, он не хотел, чтобы его оштрафовали за содержание медведя в городе. Но в итоге к нему все-таки приехали полицейские. И целый час уговаривали пустить в дом, чтобы осмотреть медведя.

Михаилу, который пострадал при пожаре, четыре года, в то время как в ветеринарном свидетельстве указано 2 года. Местный ветеринарный врач убежден, что, скорее всего, и медведей у погорельца было тоже два. Одного из них он даже осматривал. Задолго до пожара.

Теперь настоящий "медвежий детектив" будут расследовать полиция и Россельхознадзор. Участковые будут выяснять, что стало с обгоревшим медведем, откуда у горожанина взялись дикие звери, и как он сумел так долго содержать их у себя дома.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх