4346

Сова с мечом: Как в России отреагировали на русофобскую эмблему украинской разведки

Российские политики увидели в эмблеме признаки агрессии и русофобии.
Российские политики увидели в эмблеме признаки агрессии и русофобии.

В России заметили новую эмблему украинской разведки, на которой сова пронзает мечом РФ. Российские политики увидели в эмблеме признаки агрессии и русофобии.

По словам спикера МИД России Марии Захаровой, на Украине ко всем бедам добавилась еще одна.

"Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам", – написала Захарова.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев заявил, что в этой символике он видит всю суть украинской политики по отношению к нашей стране, передает RT.

"Это значит, что суть политики Украины по отношению к России – это агрессивность, это враждебность, это желание нанести удар. Но в этом же символе, как в капле воды, вся глупость украинской политики по отношению к России. Потому что совершенно очевидно, что стратегия Украины по отношению к нашей стране не может быть враждебной, агрессивной на все времена. Это символ для нынешней власти", – считает Косачев.

Он также выразил надежду, что данный символ не будет использоваться на протяжении длительного времени.

По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, в Европе должны обратить внимание на эту эмблему. Она считает, что представители ЕС должны провести юридическую экспертизу. Также Яровая отметила, что данная эмблема является прямым доказательством государственного экстремизма. По ее словам, поведение президента Украины Петра Порошенко также является атрибутом насаждения национализма, сообщает "РИА Новости".

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский сказал, что создатели этой эмблемы в первую очередь подставили президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что Порошенко беспрепятственно зарабатывает деньги в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх