39068

Министр образования рассказала, какие зарплаты российских учителей ее удивили

Эксклюзив

Министр образования Ольга Васильева назвала регион России, в котором зарплаты учителей ее приятно удивили.

По мнению главы Минобзразования, необходимо говорить о положительных примерах того, когда молодым педагогам в регионах поднимают зарплаты.

"Мы должны про них просто больше говорить, – заявила она в эксклюзивном интервью РЕН ТВ. – И если люди будут знать о том, что в этом регионе вот такая вот. Допустим, я недавно узнала, какие выплаты и какие действительно материальные знаки уважения по отношению к учителям Хабаровского края".

Васильева уверена, что талантливые учителя – это краеугольный камень российского образования. 

"В их руках реально будущее страны. Потому что сегодня это дети, завтра – это народ. Ну вот, слова Черчилля, что ни один пример не имеет такой власти, какой имеет учитель. То же самое можно прочитать у Бисмарка и у ряда других крупных политиков. Потому что каждый понимает, что в руках педагогов находится будущее нации. Поэтому вот эта миссия, которую они несут, она тоже стоит огромного уважения, огромного социального восприятия", – говорит министр.

Интервью министра образования РФ Ольги Васильевой смотрите в воскресенье, в 23:00 на РЕН ТВ в программе "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх