823

Безутешные родители в Алеппо рассказали, как боевики подрывали минами их детей

Больницы Алеппо уже переполнены, но туда каждый день привозят новых раненых.

Боевики продолжают обстрел жилых районов Алеппо. Интенсивность обстрелов в последнее время увеличилась в разы. Боевики используют газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, мины кустарного производства и неуправляемые снаряды.

Накануне под удар попали восемь районов города Алеппо. Боевики стараются нанести как можно больший урон школам, больницам и социальным объектам. В результате страдают мирные жители. Центральный госпиталь Алеппо переполнен. Все операционные заняты. В реанимации мест нет.

"Снаряд упал на наш дом, дом сгорел, все разрушено. У моего сына взрывом оторвало ноги, и я сейчас не знаю где он. От дома ничего не осталось. Террористы используют что-то мощное, типа ракет, но все равно мы победим и скоро от них избавимся", – рассказал пожилой мужчина.

Всего за последние сутки в Алеппо погибли 15 мирных жителей, более 150 получили ранения различной степени тяжести. В основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости.

"Мой сын пошел на заправку налить бензин, и возле него упал снаряд, осколки повредили ему ноги и тело. Он упал на землю и стал ползти. К нему подбежали добрые люди и на такси отвезли его в больницу. У этих террористов нет ничего святого, это нелюди, они трусы и подлецы, если стреляют в мирных людей", – рассказал отец мальчика, попавшего в больницу.

Некоторые из-за подлости боевиков в один момент лишились семей.

"Погибли мои дети, сын и дочь, им 15 и 20 лет. Когда взорвалась мина, они от страха обняли друг друга и вместе погибли", – рассказывает безутешная мать.

По словам врачей в госпитале достаточно лекарств и медикаментов. Здесь готовы оказать помощь всем пострадавшим.

Тем временем боевики продолжают обстрелы Алеппо. Только за минувшие сутки по городу было выпущено более 100 снарядов.

Также, накануне боевики обстреляли начальную школу в Алеппо, в результате обстрелов погибли 3 ученика, 9 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх