1435

Япония выступает за решение территориального вопроса с Россией и подписание мирного договора

Японская сторона рассчитывает на продолжение переговоров, основывающихся на доверительных отношениях между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным.

Япония выступает за решение территориального вопроса с Россией и подписание мирного договора. Японская сторона выразила надежду на продолжение переговоров, основанных на сложившихся доверительных отношениях между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил заместитель генсека кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

"Премьер Абэ и президент Путин разделяют понимание того, что ситуация, когда между странами на протяжении более 70 лет не подписан мирный договор, является ненормальной. Со своей стороны мы намерены вести переговоры с тем, чтобы заключить мирный договор, решив проблему принадлежности четырех островов", – заявил он.

Ранее Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай" в Сочи, заявил, что нельзя определять конкретные сроки заключения мирного договора между РФ и Японией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Крупная спасательная операция развернулась в эти минуты в Мехико, который превратился в руины после разрушительного землетрясения. Под завалами школы найдена живая девочка. Однако вытащить её из-под обломков пока не удается.
Вверх