487

В России празднуют день создания армейской авиации

На аэродроме в Клину военные продемонстрировали действия армейских вертолетов.

В небе над Латакией очевидцы сняли сенсацию. В сопровождении боевых вертолетов Ми-24, которые за характерный облик зовут "крокодилами", была замечена воздушная машина с необычными контурами. По данным агентства ТАСС, эксперты предположили, что это новейший российский Ка-35. Этот вертолет существует всего в двух экземплярах. И в своем роде уникальный. Непонятная конструкция у него под брюхом оказалась станцией радиолокационной разведки наземных целей. Запад обеспокоен настоящим прорывом в этой области российской оборонки. Самым ярким случаем стало испытание системы "Хибины" в Черном море. Она смогла дистанционно отключить всю систему ПВО на американском эсминце "Дональд Кук".

Военный аэродром в Клину. Здесь базируется вертолетная эскадрилья специального назначения. За плечами этих армейских летчиков не один вылет в горячие точки. Но даже несмотря на колоссальный опыт в воздушных сражениях они продолжают ежедневные тренировки. Практически каждый день на базе – летный.

Экипаж военных летчиков выполнял особую миссию. Вертолет должен был с воздуха по заданным координатам обнаружить пострадавших. Спасатели окажут им первую помощь и заберут на борт. Условия максимально приближены к боевым.

По легенде, военный самолет упал в лесу, экипаж успел катапультироваться и подать сигнал бедствия. Но точное место падения неизвестно. Поиски ведутся практически вслепую. Ми-8 кружит над лесом на максимально низкой высоте, лишь чудом не задевая кромки деревьев. Через некоторое время бортинженер заметил клубы черного густого дыма. Пострадавших нашли.

Посадить вертолет нельзя, приходится воспользоваться лебедкой. Ми-8 зависает в воздухе. Один из спасателей спускается на землю, чтобы помочь выжившим подняться на борт. Ударные Ми-24 патрулируют небо.

Военный вертолет не зря в шутку прозвали "летающим бэтээром". У него похожая броня и пушка, способная пробить брешь в любой защите. Искусству пилотирования в боевых условиях они учатся на протяжении всей жизни. Авиапарк регулярно обновляется. Устаревшие модели крылатых машин сменяют современные боевые вертолеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СК РФ рассказали об обысках у журналиста Зои Световой. Как отметила представитель ведомства Светлана Петренко, обыски не связаны с ее профессиональной деятельностью.
17:20
Вверх