345

В Госдуму внесен проект трехлетнего бюджета

Сообщается, что бюджет сформирован с учетом худшего сценария.

Этим утром в Госдуму привезли проект нового трехлетнего бюджета. Он тут же вызвал много споров и противоречий. Главный финансовый документ страны будет дефицитным, и если в ближайшее время не появится возможности наполнить его дополнительно, кабмину придется запустить руку в резервный фонд.

Проект федерального бюджета на рассмотрение в Госдуму доставили в двух огромных мешках. Внутри 10 690 страниц, в которых написано, на что и сколько будет тратить деньги наше государство в период с 2017 по 2019 год. 

Инфляция на все три года запланирована на уровне 4%. Бюджет сформирован исходя из худшего сценария. В нем изначально заложен слабый рубль с курсом от 67 до 71 рубля за доллар и низкая цена на нефть в районе 40-41 доллара за баррель. 

Бюджет дефицитный. Расходы превышают доходы на два с половиной триллиона. Недостающие средства будут брать из Фонда Национального Благосостояния. Самый большой рост финансирования запланирован на национальную оборону, он составит 72%, а на экономику ожидается прирост 107% от уровня 2016 года.  

Первое пленарное заседание состоится уже 18 ноября. Принять главный финансовый документ страны депутаты должны до Нового года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх