363

СМИ: Европа выжидает итоги выборов в США, чтобы определиться с антироссийскими санкциями

Европейские чиновники решили определиться с дальнейшими ограничениями после формирования позиции нового состава американской администрации.
Европейские чиновники решили определиться с дальнейшими ограничениями после формирования позиции нового состава американской администрации.
Фото: depositphotos.com

Евросоюз вынесет решение относительно сохранения или снятия антироссийских санкций после формирования позиции нового состава американской администрации. Как пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных экспертов, Европа решила отложить вопрос о санкциях до избрания нового президента в Штатах.

Старший сотрудник российской и евразийской программы Chatham House Джеймс Шерр заметил, что предсказать развитие санкционной "войны" сложно, поскольку ситуация сейчас меняется очень быстро. 

"Посмотрите на президента Франции Франсуа Олланда. Месяц назад он говорил о снятии санкций, а сейчас говорит об их усилении. Лично я думаю, что санкции не будут расширены, но в данной ситуации это означает одно: пока они точно не будут свернуты", – заявил он.

В то же время американский политолог Даниэл Дрезнер прогнозирует, что в случае ухудшения гуманитарной ситуации в Алеппо введение ограничительных мер против Москвы вполне вероятно.

"Не думаю, что США хотят быть единственной страной, которая введет "сирийские" санкции. Поэтому если ограничительные меры будут приняты, то в связке с Европой", – предположил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх