1149

Роман Виктюк отметит 80-летие премьерой в новом театре

Сегодня состоится долгожданное открытие театра Романа Виктюка, где мэтр представит новую постановку.

Премьерой в новом театре свое 80-летие сегодня отметит один из самых неоднозначных режиссеров. Театральный хулиган, как его называют, Роман Виктюк приготовил зрителю новую порцию художественного эпатажа. На именной площадке, которую маэстро ждал 20 лет, покажут спектакль-откровение. Постановке уже предрекают успех. Впрочем, даже первая работа Виктюка в студенческом театре МГУ собрала весь московский бомонд, и с тех пор режиссер не перестал удивлять. 

На театральных подмостках Виктюк находится уже лет 60. По окончании ГИТИСа работал в театрах Львова, Киева, Калинина и Вильнюса. В Москве режиссировал спектакли в Театре Моссовета, в "Современнике" и в "Сатириконе". Именно там и поставил своих легендарных "Служанок". 

"Роман Григорьевич – колдун, волшебник! Он может сделать то, на что не рискнет обычный человек. Он человек, который может рисковать и побеждать", – рассказала народная артистка СССР Вера Васильева.
    
Театр Виктюка еще называют "театром одного режиссера". Повторить, скопировать, сделать в стиле "неистового Романа" пока никому не удавалось. Он не только автор своих спектаклей, но и, пожалуй, самый яркий исполнитель, особенно на репетициях.

Праздник "три в одном" – юбилей, премьера и долгожданное открытие театра Романа Виктюка. Реконструкция здания шла 20 лет. Но с сегодняшнего дня весь репертуар будут играть на сцене бывшего ДК коммунальщиков, шедевра конструктивизма архитектора Константина Мельникова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх