164

Решение о возобновлении бомбардировок в Алеппо примет лично Путин, — Кремль

Стратегическое решение о том, чтобы возобновить в Алеппо удары по террористам – прерогатива главнокомандующего, напомнил в пятницу, 28 октября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

"Безусловно, Генштаб осуществляет оперативное руководство, тактическое руководство, но что касается постановки стратегических задач, стратегических решений, они принимаются главнокомандующим", — сказал Песков. 

Напомним, ранее Генштаб РФ запросил разрешения возобновить авиаудары по террористам в связи с тем, что они предприняли масштабные наступательные действия. 

По словам Пескова, решение Владимир Путин примет на основе точки зрения Генштаба, информации, получаемой с места, и других данных. Будет ли об этом сообщено заранее – также зависит от ситуации. 

"При крайней необходимости для пресечения провокационных действий российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее силы и средства для оказания помощи вооруженным силам САР", — добавил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Водитель Porsche, разорвавшего пешехода на Мосфильмовской улице, дрифтовал с московскими стритрейсерами. Видео с его дрифтом выложено на его странице в Instagram.
14:25
Вверх