191

Юбилейный большой фестиваль мультфильмов стартует в Москве

Определять победителей будут не профессиональные судьи, а сами зрители.

К мультфильмам принято относиться как-то несерьезно. А, между тем, для любого автора анимационная форма выражения очень даже удобна: не нужно зависеть от головной боли актера и его гонораров. 

Юбилейный, десятый по счету, Большой фестиваль мультфильмов берется это доказать. Одно то, что зрителей ждет специальный показ работ Александра Петрова, исполненных в духе русской реалистической живописи, настраивает на праздничный лад.

Что не мог себе позволить Пушкин, то мастерски изображал Крылов в своих баснях, а именно пороки, страхи, стереотипы, причем наглядно, образно, немного карикатурно. Пожалуй, этим же отличается и мультфильм от просто фильма.

Фестиваль начинается 27 октября и будет идти в течение 12 дней, и за это время на разных площадках Москвы можно будет увидеть как детскую мультипликацию, так и взрослую, архивную и премьерную, зарубежную и отечественную. 

На фестивале нет никакого профессионального жюри. Судьями станут зрители. Должность "арбитра вкуса", кажется, была упразднена еще в Древнем Риме. И сейчас о вкусах еще как спорят, и пускай спор будет справедливым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх