1396

Видео: мощный снегопад накрыл центральный регион России

Буйство стихии парализовало движение во многих городах региона, включая столицу.

Снегопад пришел в центральный регион после тревожного предупреждения. Еще ночью на железнодорожных путях из-за сугробов застрял скоростной "Сапсан". А уже в утренний час пик в столице пошел сильный снег. Однако самые серьезные заторы на этот раз возникли даже не в самой Москве. Ведь снегопад накрыл и практически все окружающие областные центры.

За сутки в Москве выпало полмиллиметра осадков. И хотя пока очертания зимнего пейзажа едва заметны, а снег идет слабый, жители столицы уже успели столкнуться с первыми трудностями снежного наступления, которое с каждым часом только усиливается.

Водители впервые достали зимние щетки. На дорогах образовались заторы. Пробки минимум шесть баллов: автомобильный поток едва движется. Такая картина повсюду: и на кольцевых, и на радиальных трассах Москвы. Движение затруднено на всех въездах в столицу и выездах из нее.

Синоптики обещают похолодание. Снег будет идти каждый день. И даже в случае плюсовых температур быстро он не растает. МЧС объявило экстренное предупреждение. Ожидается усиление ветра, а на дорогах гололед и ухудшение видимости. В ведомстве прогнозируют рост ДТП.

Волна холодного воздуха, которая еще только подбирается к Москве, идет с северо-запада. Жители этих регионов уже испытали все трудности непогоды. На дорогах Санкт-Петербурга большинство аварий – из-за гололеда. Всего на скользких дорогах Северной столицы в ДТП столкнулись 27 автомобилей.

Из-за образовавшейся наледи на рельсах в Новгородской области вынужденную остановку совершил "Сапсан". Пассажиры ждали резервного поезда три часа. Транспортный коллапс случился также в Смоленске, где коммунальные службы оказались не готовы к обильным осадкам. Двухдневный снегопад полностью накрыл и парализовал город. Аналогичная ситуация и в Великом Новгороде

Ночью снежные осадки из юго-западных регионов добрались до Брянска. Там тоже выпал снег. Утром жители увидели в окно первые очертания зимнего пейзажа, и снегопад только усиливается. Снежный циклон с северо-запада уже добрался до столицы. И судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация ухудшится. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх