171

Видео: митингующие устроили драку с полицейскими в Венесуэле

Массовыми стычками с полицией окончились митинги против президента Мадуро в нескольких городах Венесуэлы.

В нескольких городах на западе Венесуэлы идут уличные бои. Самые яростные столкновения произошли в Тахире. Еще несколько часов назад это были просто митинги с требованием отставки президента Николаса Мадуро. Но когда полицейские начали разгонять людей, манифестанты дали жесткий отпор. Усмирить людей стрельбой в воздух и шумовыми гранатами не удалось. Но после того как погиб один из бойцов спецназа, его коллеги перешли в наступление.

В Венесуэле противники действующего президента сошлись в противостоянии с полицией. Уже известно об одном пострадавшем. Оппозиция заявляет еще о десятках раненых. Разъяренную толпу разгоняли стрельбой в воздух и шумовыми гранатами, в ответ в полицейских летели камни и куски асфальта. Усмирить протестующих не удавалось несколько часов.

Люди недовольны политикой президента и требуют от него уйти в отставку. Делать этого Николас Мадуро не собирается. Он созвал Совет национальной обороны. Несколько дней назад парламент назначил референдум об импичменте, но теперь его проведение под вопросом. Сам Мадуро назвал его незаконным и недопустимым в сложившихся условиях.

Власти заявляют, что со стороны протестующих никто не пострадал, хотя раненые неоднократно попадали в объективы телекамер. Сейчас в Венесуэле глубокая ночь, но стрельба не прекращается, а с наступлением утра манифестанты обещают с новой силой возобновить свои акции. Несмотря на происходящее Николас Мадуро в отставку не собирается. Он уже созвал Совет национальной обороны. Несколько дней назад парламент назначил референдум об импичменте президента, но теперь его проведение под вопросом. Мадуро заявил, что решение парламента незаконно. Более того, он считает его "недопустимым".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх