1189

Ученые обнаружили в Волге планктон из США

Организм Kellicottia bostoniensis, впервые найденный в водоеме в Бостоне, теперь обнаружен и в Чебоксарском и Горьковском водохранилищах.
Организм  Kellicottia bostoniensis, впервые найденный в водоеме в Бостоне, теперь обнаружен и в Чебоксарском и Горьковском водохранилищах.
Фото: depositphotos

Ученые из Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского обнаружили в Чебоксарском и Горьковском водохранилищах организм Kellicottia bostoniensis, который впервые был найден в водоеме в Бостоне. По мнению группы исследователей, этот хорошо приспосабливающийся вид планктона сможет изменить экосистему бассейна реки Волги, передает ТАСС.

Предполагается, что организмы могли появиться в Волге из Каспийского моря и северных областей РФ – там они были обнаружены ранее. Найденный планктон, вероятно, не должен нанести ущерб существованию рыб в бассейне Волги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх