352

Трамп указал американским и иракским властям на ошибку в операции в Мосуле

По мнению кандидата в президенты США от Республиканской партии, отсутствие элемента внезапности негативно сказалось на операции.
По мнению кандидата в президенты США от Республиканской партии, отсутствие элемента внезапности негативно сказалось на операции.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что на операции в Мосуле негативно сказалось отсутствие элемента внезапности. По мнению миллиардера, американские и иракские власти, планируя операцию по освобождению иракского города от террористов ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, объявили о ней заранее, чем воспользовались боевики. 

"Я постоянно слышу про Мосул уже в течение трех месяцев. Зачем мы постоянно твердили, что намерены начать наступление? Нужен элемент внезапности. Одна из причин, почему они (иракцы при поддержке коалиции во главе с США. – Прим. ред.) хотели вернуть Мосул, заключается в лидерах ИГ, которые, как они считали, находятся именно там", – отметил Трамп.

По словам республиканца, сопротивление боевиков в Мосуле сейчас гораздо сильнее из-за того, что они были осведомлены об атаке.

Напомним, операция по освобождению Мосула от террористов ИГ началась в ночь на 17 октября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камера наблюдения запечатлела сексуального маньяка, напавшего на фитнес-тренера элитного клуба в Москве. Видео распространила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
21:52
Депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ.
21:48
Вверх