451

Стало известно, как новая система "Пит-стоп" будет ловить лихачей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что система сможет спасти много жизней.

В Госдуме назвали полезной новую систему по "отлову" лихачей "Пит-стоп". Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, система сможет спасти много жизней.

"Это попытка улучшить дорожную безопасность путем выявления и наказания таких водителей в рамках закона. Как это делается? Этот комплекс состоит из целой серии камер, и если зафиксировано грубое нарушение скоростного режима, то система выстраивает возможный маршрут нарушителя, информация передается личному составу, и его просто встречают на пути его следования", – заявил Лысаков.

По его словам, инспектор после этого составит протокол об административном правонарушении. А сама система позволит направлять нарушителей прямо в суд. Сейчас же многие из них отделываются простым штрафом. При этом теперь водителей можно будет и лишать прав.

Ранее сообщалось, что в Москве ввели в оборот усовершенствованные комплексы фотовидеофиксации, позволяющие отслеживать автолихачей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жители Киева и гости столицы Украины были серьезно напуганы репетицией артиллерийского салюта днем 19 августа. Несмотря на предупреждения городских властей, далеко не все распознали в залпах подготовку к празднику.
18:07
Вверх