26691

СМИ сочинили новую утку о дозаправке "Адмирала Кузнецова" на Мальте

Зарубежные издания растиражировали новость об отказе Мальты позволить дозаправку российскому крейсеру.

Западные СМИ сообщили об отказе Мальты позволить дозаправку российскому крейсеру "Адмирал Кузнецов" в своем порту. При этом в сообщениях говорится о том, что Россия якобы может предпринять "попытку дозаправить корабли" на Мальте.

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что на Мальте не будет дозаправлен ни один российский корабль. При этом он не стал комментировать, обращалась ли российская сторона с подобной просьбой.

Однако западные СМИ быстро растиражировали эту новость.

Напомним, что в Минобороны России опровергли планы о дозаправке крейсера "Адмирал Кузнецов" в испанском порту. Как пояснили в ведомстве, российские корабли обеспечены всем необходимым.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее отмечал, что российская корабельная авианосная группа обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения всех поставленных задач.

Видео: BBC

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх