3353

Новые толчки в центральной Италии повергли жителей в панику

Землетрясение почувствовали даже жители Рима, в сотнях километров от эпицентра.

Новые подземные колебания повергли в панику жителей Италии. Стихия ударила по Апеннинам накануне поздно вечером. Отголоски землетрясения ощутили жители практически по всей стране. Больше всего пострадал регион Лация. В том числе и город Аматриче, который за последние месяцы пережил уже несколько землетрясений. Пока известно о восьми пострадавших, но завалы еще только начали разбирать.

Стихия уничтожила несколько десятков зданий в центре Италии. Пострадали в том числе и древние достопримечательности. Отголоски ночного землетрясения ощущали даже в Риме и Неаполе.  

“Почти все здания повреждены. Многие практически разрушены. Но в полной мере оценить масштаб последствий мы сможем только днем”, – рассказал мэр города Усита Марко Ринальди. 

Минувшую ночь жители центральной Италии провели в коротких перебежках от здания к зданию. Никто не знал, когда снова начнет трясти. Все началось накануне вечером, когда большинство жителей уже были дома. Стены домов внезапно затряслись, стал рушиться потолок. 

Землетрясение мощностью в пять с половиной баллов оказалось лишь разгоном для стихии. За ним последовал еще более мощный удар в шесть баллов. Он разрушил то, что уцелело с первого раза. Буквально рассыпалась средневековая церковь в городке Кампи-ди-Норча прямо на глазах у горожан и спасателей, которые прибыли на место сразу после первого удара стихии. Десятки зданий лежат в руинах. Неизвестно, находится ли кто-нибудь под обломками.

Разбирать завалы пришлось в кромешной тьме. Большинство городов центральной части Италии власти обесточили еще в первые минуты землетрясения. Это единственный способ избежать пожаров. Сложная ситуация сложилась и на дорогах. На шоссе завалы из камней. 

Мощное землетрясение ощутили даже в Неаполе, Милане и Риме, в сотнях километров от эпицентра. В итальянской столице жители в панике покидали свои дома. Если верить сейсмологам, эти подземные колебания – продолжение разрушительного землетрясения, которое произошло в Италии в конце августа. Тогда оно едва не стерло с лица земли город Аматриче. Жертвами катастрофы стали почти триста человек. Не исключено, что в ближайшее время землетрясение повторится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх