877

Мечтатели из Пентагона: США потратили $58 миллиардов на разработку несуществующего оружия

Отчет о затратах был опубликован от имени первого заместителя министра обороны США по материально-техническому обеспечению Фрэнка Кендалла.
Отчет о затратах был опубликован от имени первого заместителя министра обороны США по материально-техническому обеспечению Фрэнка Кендалла.

Пентагон опубликовал отчет от имени первого заместителя министра обороны США по материально-техническому обеспечению Фрэнка Кендалла, согласно которому ведомство за два десятилетия потратило порядка 58 миллиардов долларов на программы по созданию оружейных систем, которые не были доведены до конца.

В документе содержатся сведения о 23 дорогостоящих объектах, передает Washington Examiner.

Авторы издания даже составили свой рейтинг, выделив из всех дорогих попыток создать новое американское оружие порыв генерирования так называемой боевой системы будущего. С 2003-го по 2009 год на программу было потрачено около 20 миллиардов долларов, проект предполагал формирование новых частей, имеющих на вооружении беспилотники, связанные одной компьютерной сетью.

Вторым по стоимости (9,8 миллиарда долларов) стал проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche.

Впрочем, представители Минобороны не собираются останавливаться и выразили уверенность в том, что средства потрачены не зря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх